AMD официально анонсировала 6Х- и 4Х-ядерные процессоры Ryzen

После достаточно успешного релиза процессоров Ryzen 7, сегодня AMD официально анонсировала процессоры Ryzen 5. Названа и стоимость, и дата начала продаж, и точные частоты работы, и вообще все-все-все.

AMD Ryzen 5 Released 2

AMD Ryzen 5 Released 2

Вчерашний слух оказался верен, и 6Х- и 4Х-ядерные процессоры Ryzen поступят в продажу 11 апреля. В свою очередь еще один слух, но на этот раз о частотах (якобы 4-ядерные CPU по частоте не смогут выше 3,2 ГГц), оказался неверен. У 4 ядерных/8 поточных Ryzen 5 1400 и Ryzen 5 1500X заявлены частоты работы 3,2/3,4 ГГц и 3,5/3,7 ГГц соответственно.

AMD Ryzen 5 Released 3

AMD Ryzen 5 Released 3

По ходу пресс-релиза AMD далеко не один раз отмечает отличное соотношение цена/производительность у представленных моделей в играх. И да, ВСЕ процессоры Ryzen разблокированы по множителю.

AMD Ryzen 5 Released 4

AMD Ryzen 5 Released 4

Также новые процессоры (как и старшие 8-ядерники) снабжаются и новыми системами охлаждения. Какой процессору какую СО получит указано на картинках, но вот кулер для 1600X не указан. Это единственный новый CPU с TDP 95 Вт, и, вероятно, он получит топовую СО Wraith Max.

AMD Ryzen 5 Released 1

AMD Ryzen 5 Released 1

По такому случаю на YouTube-канале AMD опубликовали ролик, где про Ryzen рассказали много интересного. Увы, он на английском, но кто желает ознакомиться:

 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru