Bitfenix Portal – корпус в стиле угадайте какой игры

Если взглянуть на ассортимент представленных сейчас на рынке корпусов, то в целом можно прийти к выводу, что все они в той или иной степени квадратные. Из общей гаммы очень стараются выделяться корпуса, рассчитанные на установку не полноразмерной ATX-платы, а на маленькие mini-ITX. У LianLi к примеру есть корпус-паровоз и корпус-яхта=) Ну а инженеры Bitfenix слишком уж решили не изобретать, и выпустили корпус Portal, очень прикольный своими круглыми формами.

Bitfenix Portal 1

Bitfenix Portal получился довольно компактный, и его линейные размеры равны 247х395х411 (с подставками), при массе 5,8 кг. Учитывая небольшой размер при весе почти в 6 кг – это свидетельствует о толстом металле (а он еще частично сделан из алюминия).

Bitfenix Portal 4

Обычно mini-ITX системы бывают очень неудобны в плане обслуживания. Один раз собрать это ладно, но потом чтобы что-то поменять (или подключить) придется разобрать пол компьютера. У новинки все шасси полностью вытаскивается их внешней «оболочки», и это просто круто.

Bitfenix Portal 3

Bitfenix Portal 2

Bitfenix Portal 2

Ограничений куча: только mini-ITX плата, только SFX блок питания, процессорный кулер до 125 мм высотой (есть место для радиатора СВО 120 мм), но зато видеокарта влезет до 300 мм длиной, а через верхнее окошко её будет видно.

Источники:
Guru3D
Bitfenix

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru