Видеокарты AMD Vega будут предлагаться с 4 и с 8 ГБ видеопамяти HBM 2

Еще в начале этого месяца AMD побывала на технологическом саммите в Китае, где теоретически должны были побольше рассказать про видеокарты семейства Vega. Удивительно, но показанное и рассказанное там долгое время оставалось за завесой тайны, и только сейчас информация начинает появляться в Сети.

AMD Radeon RX Vega

AMD Radeon RX Vega

Прежде всего было однозначно было сказано, что появятся варианты с различными конфигурациями памяти HBM 2, а в частности с 4 ГБ и 8 ГБ, и реализовано это будет микросхемами с различным количеством слоев (4-уровневые и 8-уровневые стеки с 1 ГБ памяти на слой). Также возможно появление версии с 16 ГБ памяти.

Вторая новость состоит в том, что Vega в той или иной форме появится и в ноутбуках. Выражение “в той или иной форме” не несет много конкретики, но именно так сказал Скотт Херкельман (Scott Herkelman) – вице-президент AMD. Может быть, будут ноутбуки с отдельной мощной видеокартой на базе Vega, а может он имел ввиду APU Raven Ridge (ядра Ryzen + GPU-блок Vega)?

Полная версия выступления (на английском):

В заключении своего 18-минутного разговора Скотт также сказал, что Vega находится уже буквально «за углом», то есть релиз весьма скоро.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru