AMD выпустила видеокарту Radeon Pro Duo с двумя GPU Polaris 10

Компания AMD, совсем не нуждающаяся в представлении, сегодня выпустила видеокарту (скорее видеоускоритель) Radeon Pro Duo. И пусть название полностью соответствует адаптеру Pro Duo с двумя графическими процессорами Fiji и памятью HBM, новинка коренным образом отличается.

AMD Radeon Pro Duo Polaris 1

AMD Radeon Pro Duo Polaris 1

Новый Radeon Pro Duo построен на базе двух графических процессоров Polaris 10, которые ныне используются в Radeon RX 470, 480, и еще RX 570 c RX 580. Итого имеется 2х2304 потоковых процессоров (частота работы до 1243 МГц), 2х256-битная шина данных, и в общей сложности аж 32 ГБ видеопамяти GDDR5 (по 16 ГБ на ядро). Память работает при 7 ГГц, и таким образом общая пропускная способность равна 448 ГБ/с.

AMD Radeon Pro Duo Polaris 2

AMD Radeon Pro Duo Polaris 2

Колоссальный набор видеопамяти будет весьма полезен при обработке контента с высоким разрешением. Кстати, Radeon Pro Duo Polaris способен одновременно работать с четырьмя мониторами с разрешением 4К и частотой обновления в 60 Гц, или с одним 8К-монитором при также 60 Гц.

AMD Radeon Pro Duo Polaris 3

AMD Radeon Pro Duo Polaris 3

В продаже Radeon Pro Duo с двумя GPU Polaris 10 появится уже в мае с рекомендованным ценником в $1000. Учитывая, что Pro Duo на графических процессорах Fiji можно купить за $800, а он ну явно поинтереснее, цена кажется немножко завышенной. Продавали-бы новый Pro Duo по «баксов» 600, от желающих купить отбоя бы не было.

Источники:
AMD
Videocardz

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru