Computex 2017: Материнская плата Zenith Extreme с рядом интересных решений от ASUS

Данная материнская плата имеет в своём распоряжении 8х DDR4 DIMM-слота, поддерживающих до 128 ГБ оперативной памяти. Также здесь есть четыре полноценных PCIe 3.0 x16 разъёма, один PCIe 3.0 x4 и один PCIe 3.0 x1. Для подачи питания, как видно на фото, предусмотрены два 8-pin коннектора, а для самой платы 24-контактный ATX-коннектор.

asus zenith extreme 2

Кроме того, предусмотрено шесть портов SATA III, один U.2-порт, возможность вывода двух USB 3.0 на фронтальную панель и внутренняя поддержка USB 2.0.

asus zenith extreme 3

asus zenith extreme 3

Из более интересных особенностей можно выделить 9-й (!) DIMM слот. Называется он Dimm.2 и предназначен для подключения в него дополнительной карты расширения, на которой можно установить два накопителя типа M.2 SSD. Решение вполне необычное, от чего всё же не менее интересное.

asus zenith extreme 4

asus zenith extreme 4

Есть у Zenith Extreme ещё одна «изюминка». Плата оснащается Ethernet-контроллером Aquantia AQtion AQC107 представленного в лице внешней сетевой карты, имеющей пропускную способность 10 Гбит/с. Я правда не уверен, в реальной необходимости такой пропускной способности, но такая фишка есть.

asus zenith extreme 5

asus zenith extreme 5

asus zenith extreme 6

asus zenith extreme 6

К сожалению, сроки появления, как и цена данной платы пока не сообщается.

Источник:
Guru3D

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru