Computex 2017: Gigabyte представила материнскую плату mini-ITX для процессоров Ryzen

Появление процессоров Ryzen не оставило равнодушным почти никого. Регулярно разные модели удивляют (каждый по-своему) любителей «железа», привлекая ещё больше внимания. Но не стоит забывать и о том, что также очень важны и материнские платы, благодаря которым Ryzen способны показать свой потенциал. Компания Gigabyte пока чуть ли не единственная, кто помимо широко распространённых полноформатных материнских плат, не забывает и про такой форм-фактор, как Mini-ITX. Модель такой платы компания продемонстрировала на выставке Computex 2017.

ga ab350n gaming wifi 1

ga ab350n gaming wifi 1

Да, знаю, что многим порядком уже приелось видеть название этой выставки за последние дни, но ведь там действительно есть на что посмотреть. Ничего, скоро всё закончится, потом ещё вспоминать будете=). Вернёмся к плате. Как я уже сказал, GA-AB350N Gaming WiFi (так она называется) представитель формата mini-ITX. Сразу из названия понятно, что основана она на B350-чипсете.

ga ab350n gaming wifi 2

ga ab350n gaming wifi 2

Её длина составляет всего 17 см, но это не помешало разместиться на ней 2-м слотам для ОЗУ, усиленному PCI-Express 3.0 x16 разъёму и даже слоту M.2. Поместились сюда также и 4-е порта SATA3. По «WiFi» в названии ясно о наличии такового модуля (стандарта 802.11ас). Из «сетевых коммуникаций» ещё присутствует гигабитный Ethernet-порт и даже Bluetooth 4.2. Имеются также 4-е разъёма USB 3.0 и 2-а USB 3.1, а также прямой выход на монитор (на случай использования гибридного процессора).

ga ab350n gaming wifi 3

ga ab350n gaming wifi 3

Отсутствует, однако, оптический аудиовыход SPDIF. Тем не менее, за качество звука краснеть вряд ли придётся, поскольку Gigabyte решила использовать здесь кодек IC Realtek ALC1220.

ga ab350n gaming wifi 4

ga ab350n gaming wifi 4

Сроки появления GA-AB350N Gaming WiFi на рынке компания-производитель не сообщила, как и стоимость данной материнки.

Источник:
Guru3D

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru