Следующее поколение видеокарт NVIDIA не будет использовать видеопамять HBM2

Несмотря на то, что NVIDIA можно сказать уже сейчас внедряет многослойную память HBM2 в свои продукты для машинного обучения и развития искусственного интеллекта (вспомнить только Tesla V100), а AMD микросхемы HBM2 применит в видеокартах Vega, которые уже достаточно скоро будут представлены (в конце июля), в следующем поколении потребительских адаптеров NVIDIA ждать HBM2 не стоит.

NVIDIA Telsa V100

NVIDIA Telsa V100

Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 20-ой серии, основанные на архитектуре Volta, продолжат использование видеопамяти GDDR5X, и именно GDDR5X будет использоваться в пока еще абстрактных GTX 2080 и GTX 2080 Ti. Было бы очень рискованно и дорогостояще внедрять HBM2, а про GDDR6 пока еще говорить рано, так что NVIDIA пока останется на уже можно сказать «обкатанной» GDDR5X. Вероятно, это будет несколько улучшенная GDDR5X с увеличенными частотами работы.

Насколько это хорошая или плохая новость судить сложно. AMD Vega с памятью HBM2 все еще не выпущены, и все еще толком не оттестированы. Таким образом получается, что сейчас HBM2 для нас простых обывателей все еще остается «на бумаге», и нет возможности устроить HBM2 vs GDDR5X. Ждем релиза Vega.

Источник:
Fudzilla

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru