И снова AMD Radeon RX Vega против GeForce GTX 1080 и кое-что по ценам

Прямо сейчас в Будапеште проходит специальное мероприятие от ASUS и AMD. Помимо всего прочего был стенд с видеокартой AMD Radeon RX Vega, с именно игровой её версией. Сама видеокарта публике показана не была, но было показано насколько RX Vega хороша в Battlefield 1.

AMD Radeon RX Vega Budapest price 1

AMD Radeon RX Vega Budapest price 1

AMD Radeon RX Vega стояла в закрытом ПК на базе процессора AMD Ryzen 7, а Battlefield 1 работал при разрешении 3440х1440 пикселей (настройки графики не показали). Систему сравнивали с вторым ПК, в котором стояла GeForce GTX 1080, и именно она (в смысле не Ti), что подтвердил представитель AMD. Увы, счетчика fps не было. По словам присутствующих, обе системы работали фактически идеально.

AMD Radeon RX Vega Budapest price 2

Но тут еще какое дело. Представители AMD заявили общественности, что система с Radeon RX Vega стоит на $300 дешевле, чем с GTX 1080. Здесь не все так просто. В данном контексте система – компьютер с монитором. В случае с компьютером с видеокартой NVIDIA был монитор с поддержкой G-Sync, а на AMD с Freesync. Сами по себе мониторы с G-Sync стоят на примерно $200, чем с Freesync.

AMD Radeon RX Vega Budapest price 3

AMD Radeon RX Vega Budapest price 3

Таким образом можно предположить, что AMD Radeon RX Vega будет оценена примерно на $100 дешевле GTX 1080, то есть $500 или около того.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru