ASUS выпускает материнскую плату ROG Rampage VI Apex X299

Не так давно у меня на обзоре побывала материнская плата ROG Maximus IX Apex, оставившая о себе исключительно приятные впечатления, и получившая призвание как одной из лучших для разгона моделей. Для новой HEDT-платформы Intel X299 компания ASUS подготовила еще одну плату из линейки Apex - ROG Rampage VI Apex.

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 1

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 1

Новинка построена в расширенном E-ATX форм факторе, что для топового сегмента норма. Внимание привлекает необычная форма платы с «рубленным» дизайном.

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 2

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 2

Имеется и ряд оверклокерских «фишек». К примеру, питание для процессора подается через сразу два 8-контактных разъёма, а в правом-верхнем краю плату и вовсе “уголок оверклокера”, с возможностью аппаратного отключения PCI-Express и DIMM-слотов.

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 3

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 3

В отличии от прочих плат с чипсетом X299, у Rampage VI Apex не восемь, а 4 слота для оперативной памяти DDR4 (можно установить до 64 ГБ ОЗУ). К слову, заявлена работа с моделями с частотой 4266 МГц.

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 4

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 4

Также рядом с слотами ОЗУ есть пара слотов для модулей DIMM.2, позволяющих установить по два M.2-накопителя в каждый. Штука уже не новая, но от предыдущей версии была немного улучшена. Теперь есть температурные датчики, перфорация для лучшего отведения тепла, и посадочные места для установки двух 50 мм вентиляторов.

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 5

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 5

ASUS ROG Rampage VI Apex X299 появится в продаже уже в ближайшие дни. Ценник около $500.

Подробнее на официальной странице ROG Rampage VI Apex.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru