Seagate показала впечатляющий прототип NVMe SSD-накопителя на 64 ТБ

Хотя компания Seagate и известна своими жесткими, в последнее время можно наблюдать попытки ворваться на рынок SSD (преимущественно в серверный сегмент). Накануне Seagate показала прототип NVMe SSD-накопителя, очень впечатляющего своими характеристиками. Настолько прототип, что у него даже нет пока названия.

Seagate SSD 64TB 13GBs prototype

На одной PCI-Express плате, использующей сразу 16 линий PCI-Ex, устанавливаются восемь твердотельных M.2 накопителей, после объединяющихся в RAID массив. В общей сложности это обеспечивает 64 ТБ памяти, и огромную скорость работы – 13 ГБ/с. 13 ГБ/с это, правда, для операций линейного чтения, а сколько там будет на запись, и какие показатели IOPS, пока не сообщается.

«Мы рассматриваем это как идеальную технологию для гиперсекторов, HPC, и большой аналитики данных. Прогнозирование погоды – один из примеров, когда есть много данных, которые необходимо разом держать в одном хранилище с высокой скоростью доступа» – сказал главный инженер и вице-президент Seagate Джерри Смит (Gerry Smith).

Увы, на данный момент это все, что известно. Как уже упоминалось, даже названия нет.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru