Опубликованы первые обзоры AMD Threadripper 1950X/1920X

Вот наконец снято ограничение на публикацию обзоров новой и по совместительству первой HEDT-линейки процессоров AMD Threadripper. Некоторым веб-изданиям посчастливилось получить образцы CPU заранее (русскоязычных кстати нет ни одного), и теперь можно оценить реальное быстродействие новых процессоров, а не всякие там слухи-утечки.

AMD Threadripper review 1

AMD Threadripper review 2

AMD Threadripper review 2

В одноядерном тесте Cinebench R15 процессоры показывают результаты ниже, чем конкурентные решения Intel, однако в многопоточном тесте Threadripper равных просто нет, и в особенности при разгоне до 4 ГГц. Это и не слишком удивительно, ведь у конкурентного Core i9-7900X на целых 6 ядер меньше. В прочих синтетических тестах наблюдается примерно аналогичная ситуация.

AMD Threadripper review 3

AMD Threadripper review 3

AMD Threadripper review 4

AMD Threadripper review 4

В играх все не так однозначно. Сейчас не так много игр, которые умеют распараллеливать нагрузку хотя бы на 16 потоков, а здесь их аж 32 (24 у 1920X). Таким образом Threadripper 1950X/1920X показывают быстродействие на уровне Ryzen 7.

AMD Threadripper review 5

Достаточно неплохо вышло с разгоном. В среднем, почти все образцы Threadripper 1950X способны разогнаться до 4 ГГц (с стоковых 3,6 ГГц), однако для этого требуется поднять напряжение до 1,35-1,4 В.

AMD Threadripper review 6

С разгоном стоит быть аккуратнее. При 4 ГГц энергопотребление одного только процессора в пике может доходить до 300 Вт, как и тепловыделение. А чего еще можно было ждать от 16-ядерного CPU?

Источник:
Guru3D

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru