Intel Kaby Lake vs Coffee Lake

К сегодняшнему дню про процессоры Intel Coffee Lake известно уже довольно много. И накануне Intel проводила тренинг для розничных торговцев в Китае касательно новой линейки процессоров, уже восьмой по счету итерации архитектуры Core. И китайцы не были бы китайцами, если бы втихаря не сделали пару фотографий конфиденциальной информации.

Intel Kaby Lake vs Coffe Lake 2

Intel Kaby Lake vs Coffe Lake 2

Что стало нового понятно из презентации? Все, что мы до этого слышали про Coffee Lake – все правда. Core i3 действительно теперь 4-ядерные, Core i5 и i7 6-ядерные. Но фото даже кое-как видны частоты новых CPU, однако качество фото не позволяет рассмотреть их точно.

Intel Kaby Lake vs Coffe Lake 1

Intel Kaby Lake vs Coffe Lake 1

Intel также рассказала о примерных приростах в производительности. Грядущий Core i7-8700K будет на 11% быстрее Core i7-7700K в однопоточном режиме, и на целый 51% быстрее в мультипотоке, что ожидаемо ввиду увеличенного количества ядер. Примерно аналогичная ситуация и с всеми прочими моделями.

Откуда же прирост в однопотоке? Частоты больше не стали, неужто архитектуру оптимизировали? Ну, в целом и да и нет. Дополнительные ядра требуют дополнительной кэш-памяти L3. Теперь у i7 по 12 МБ (было 8 МБ), у i7 по 9 МБ (было 6 МБ), а у i3 по 6 МБ (было 4 МБ). Кэш сильно помогает и в мульти-, и в одно- потоке.

Источники:
ChipHell
Videocardz

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru