AMD Zen 2 получат и большие частоты, и лучший показатель производительность/такт

В рамках мероприятия RAX West, где компания AMD принимала активное участие, нашим коллегам с веб-ресурса Joker Productions удалось взять интервью у Дона Волигроски (Don Woligroski) – босса AMD по части маркетинга процессоров и платформ. В ходе интервью Дон рассказал немного нового о приемниках процессоров Ryzen, базирующихся на архитектуре Zen2, а также о своем видении будущего в сегменте процессоров.

AMD Zen2 1

AMD Zen2 1

Прежде всего Дон отметил, что разработка процессоров Ryzen и архитектуры Zen была худшим сценарием. Новая архитектура, новая платформа, впервые поддержка DDR4, в конце концов новый техпроцесс накладывались друг на друга. Тем не менее, даже при таком не самом благоприятном сценарии Ryzen могут работать при частоте 4 ГГц.

Про Zen 2 было сказано не так много. В частности, процессоры на базе архитектуры Zen 2 получат не только большую тактовую частоту работы, но и улучшенный показатель производительность на такт. О сроках появления Zen 2 Дон не сказал ничего, но он отметил, что 2017 год был отличный, и не менее хорош будет 2018 год.

AMD Zen2 2

AMD Zen2 2

Текущая ситуация на рынке процессоров похожа на историю с курицей и яйцом. Разработчикам игр нет смысла оптимизировать свои проекты для большего количества потоков, поскольку такие CPU пока слабо распространены. В тоже время у производителей процессоров ситуация сложная, поскольку оптимизации многоядерности в играх нет. Замкнутый круг. Только насыщение рынка многоядерными процессорами и плотное сотрудничество с игроделами могут это решить.

Эффекта вот прямо сейчас не будет, но через лет 5 он будет заметен. “Может быть, через пять лет нормой станут 64 потока, кто знает” – говорит Волигроски.

Источники:
Joker Productions
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru