Qarnot предлагает обогреватели Q.rad на процессорах Intel Core i7 и AMD Ryzen 7

Тепло – побочный эффект от работы электронных компонентов, с которым приходиться временами бороться, а временами мириться. Топовые видеокарты и процессоры потребляют, а значит и выделяют несколько сотен ватт тепла. Да и про очевидную связь “GTX” – “ПЕЧ” знают все. «Лишнее» тепло можно пустить и во благо, по крайней мере так считает французская компания Qarnot, представившая электрический обогреватель Q.rad на процессорах Intel Core i7 и AMD Ryzen 7.

Qarnot Q.rad 2

Qarnot Q.rad 2

Qarnot Q.rad представляет из себя радиатор с огромными размерами 620 х 625 х 150 мм. Радиатор полностью алюминиевый, но при этом весит внушительные 27 кг. Да, там очень много алюминия. Внутри установлены три процессора Intel Core i7 или AMD Ryzen 7, суммарный уровень тепловыделения которых 500 Вт. Для наших зим таких потребуется немало.

Qarnot Q.rad 3

Qarnot Q.rad 3

А идея вот в чем: Qarnot занимается различным оборудованием для ЦОД и серверов. Обогреватель Q.rad, стоящий у вас дома, выполняет обработку данных, которые требуются для Qarnot. В свою очередь французская компания компенсирует вам расходы на электричество. Для них это решает кучу проблем с расположением оборудования, отводом тепла и т.д., ну а потенциальный пользователь получает бесплатное тепло.

Qarnot Q.rad 5

Qarnot Q.rad 5

Радиатор подключается к Сети через стандартный Etherhet-порт RJ-45, а управлять им можно через специальное приложение для смартфона или же через сенсорную панель. Имеются встроенные датчики температуры, углекислого газа, освещения и давления, а также док-станция для беспроводной зарядки.

Qarnot Q.rad 1

Qarnot Q.rad 1

К сожалению, цена сего чуда пока не названа. В целом, все это больше похоже на концепцию будущего, а пока для обычного пользователя рентабельность такого приобретения сомнительна.

Qarnot Q.rad 4

Qarnot Q.rad 4

Подробнее можно узнать на официальной странице Qarnot Q.rad.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru