В 2018 году AMD выпустит процессоры Ryzen и видеокарты Vega по 12 нм техпроцессу

Прямо сейчас проходит мероприятие GlobalFoundries Technology Conference, в ходе которого сама GlobalFoundries делится планами на будущее. Конечно, конференция у производителя полупроводниковых изделий - это всегда значимое событие, поскольку именно от их прогресса в освоении боле тонких техпроцессов, да и вообще от их достижений, во многом зависит будущее индустрии. В ходе конференции выступал технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), и из его уст стали известны любопытные детали касательно будущего видеокарт Vega и процессоров Ryzen.

AMD Ryzen Vega 12nm 1

AMD Ryzen Vega 12nm 1

Итак, фактически перед нами новая дорожная карта AMD. В 2018 году «красная» компания планирует вывести на рынок процессоры Ryzen построенные по 12 нм техпроцессу. Нынешние Ryzen базируются на 14 нм, ожидалось небольшое обновление с выводом чипов на 14 нм+ с незначительным улучшением, но было принято решение сразу использовать 12 нм.

AMD Ryzen Vega 12nm 2

AMD Ryzen Vega 12nm 2

Сейчас нельзя сказать точно, эти CPU с обновленным техпроцессом получат еще и архитектуру Zen+ (или Zen2), или все сведется к новому техпроцессу. Зато известно, что новые CPU будут называться не Ryzen 2000, а будет маркировка вида Ryzen xx50 (например Ryzen 7 1750X).

А вот про обновленные чипы Vega можно сказать не так много, как хотелось бы. Собственно, кроме того, что Vega тоже переедет на 12 нм, сказать то более и нечего.

Источник:
Toms Hardware

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru