Jonsbo VF-1 – дополнительный кулер для видеокарты

Производитель компьютерных корпусов и систем охлаждения Jonsbo представил очень необычную новинку, именуемую просто VF-1. VF-1 внешне очень похож на видеокарту, но фактически это дополнительная «обдувалка» для графического адаптера, задача которого доставить к системе охлаждения видеокарты больше воздуха.

Jonsbo VF 1 1

Jonsbo VF 1 1

Jonsbo VF-1 имеет алюминиевый корпус (кстати толщина металла аж 1,2 мм) и простейший минималистический дизайн, но без подсветки все равно не обошлось. Устройство имеет размеры 270х134 мм, массу 372 грамма, и толщину всего 20 мм.

Jonsbo VF 1 2

Jonsbo VF 1 2

Установлены три 80 мм вентилятора, вращающиеся при скорости 1500 об/мин, и издающие всего 18 дБА шума. По заверениям компании-производителя, с этой штукой температура видеокарты снижается на 5 градусов. Звучит на самом деле не очень впечатляюще...

Jonsbo VF 1 3

Jonsbo VF 1 3

Подключается данная система охлаждения ни к разъёмам для вентиляторов, а напрямую к блоку питания через разъём SATA. Дабы держалось крепче, Jonsbo VF-1 вставляется в слот PCI-Express (фиктивно, это просто кусок пластика).

Jonsbo VF 1 4

Jonsbo VF 1 4

Как на мой скромный взгляд, для видеокарты от этого кулера толку будет мало. Не стоит оно тех усилий. А вот для дополнительного охлаждения RAID-контроллера, ну или других греющихся PCI-Ex плат, может быть вполне интересным решением.

Подробнее можно узнать на официальной странице Jonsbo VF-1.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru