Слух: процессоров Coffee Lake на старте продаж будет мало

Вообще изначально планировалось, что Intel выпустит 6-ядерные процессоры Coffee Lake где-то в первом квартале 2018 года. Kaby Lake были выпущены в Q1 2017, цикл в год – вроде все по современным канонам. Но бодрые продажи AMD Ryzen 5, имеющих шесть ядер, вынудили Intel поторопиться с релизом. Конечно же на фоне такой предыстории поползли слухи, мол процессоров Coffee Lake на старте будет дефицит.

Intel Coffee Lake 1

Intel Coffee Lake 1

Господа с портала SweClockers, базирующиеся в Швеции, пообщались с местными крупными ритейлерами и выяснили, что к релизу (5 октября) Intel заготовила чипов очень мало. Более того, в последующие месяцы вплоть до середины зимы такая тенденция сохранится. 6-ядерные CPU Intel будет достать сложно/дорого.

Если это правда – то для Intel все не очень радужно. Те же 6-яденики AMD уже широко доступны, и они существенно дешевле, и дешевле от еще рекомендованной цены на Coffee Lake, еще без учета этой «дефицитности».

В заключение напомню, что иногда слухи – это просто слухи. Скорее всего кое-какой дефицит будет в первый месяц как обычно, а потом все выйдет на круги своя.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru