Процессору Intel с графикой Vega таки быть?

Слухи о том, что якобы готовится некий гибридный процессор, у которого будут процессорные ядра Intel и графическое ядро от AMD, ходят по свету белому c 2012 года. Вот как AMD выпустила первое поколение гибридных процессоров Llano в конце 2011, так и понеслась. AMD по этому поводу просто отмалчивается, а Intel говорит, мол не ребята, мы не в курсе. При всем этом периодически в Сети мелькают кое-какие свидетельства того, что это может быть правдой. И вот появилось еще одно, очередное.

Intel Inside AMD Vega 1

А из нового сейчас имеется слайд в крайне незавидном качестве, но благо крупные надписи прочитать все-таки можно. Слайд гласит: “Vega Inside, Mobile Performance Outside”, или “Vega внутри, запредельная мобильная производительность”. Впрочем, это может указывать на просто ноутбук с отдельной видеокартой семейства Vega (то есть её MXM-версия), а сам слайд готовился к презентации мобильных Coffee Lake.

Intel Inside AMD Vega 2

Intel Inside AMD Vega 2

Вопрос дня: если даже все это правда, то когда Intel выпустит эти APU, и какое это будет семейство? В ближайшем будущем будут мобильные Coffee Lake, которые ну точно кристаллы Vega не получат. Далее будут Cannon Lake в мобильном сегменте, но их ждет переезд на 10 нм техпроцесс. Ждать от Intel новый техпроцесс + новое графическое ядро (да еще и от AMD) – это тоже слишком, такого можно не ждать.

Итого получается двоякая ситуация. Вроде бы предпосылки к гибридному процессору Intel с графикой Vega и есть (назовем это Intel Inside AMD Vega), и даже с натяжкой можно в это поверить, но как минимум в ближайший год они не появятся.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru