Слух: GeForce GTX 1070 Ti будет намертво заблокирована по частоте?

И снова сказ за GeForce GTX 1070 Ti, уж очень ожидаемый сей релиз. Сразу два источника, eTeknix и Expreview, опубликовали очень интересную и даже волнующую инфу: референсной GTX 1070 Ti не будет, а частота работы всех адаптеров будет заблокирована на уровне 1607-1683 МГц.

GTX 1070 Ti Cant be Overclocked

По утверждениям вышеназванных источников, частота работы не может быть изменена даже AIB-партнерами, то есть абсолютно все GTX 1070 Ti будут работать при 1607-1683 МГц. Различными ASUS, MSI, Gigabyte и т.д. нельзя делать ОС-версии своих адаптеров. Важная и довольно противоречивая часть этого слуха предполагает, что частота не может быть изменена даже конечными пользователями.

Насчет ручного разгона источники в одном мнении не сошлись. Eteknix говорит, мол ручного разгона не будет, а Expreview говорит, мол все-таки вручную разогнать удастся.

Это звучит немного дико, но почва для этих слухов имеется. Уж больно близко (в теории) GeForce GTX 1070 Ti приблизится к уровню производительности GTX 1080, особенно в разгоне. С другой стороны, запретить AIB-партнерам разгонять адаптеры, но при этом разрешить конечным пользователям – это бесполезная полумера. Тут или карт-бланш для всех, или уж для всех все закрыто.

Короче говоря, слух ну очень сомнительный.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru