AMD готовит обновление микрокода AGESA

Как известно, в начале 2018 года, а точнее в феврале, AMD выпустит на рынок две новые линейки процессоров – Pinnacle Ridge и Raven Ridge. Первые представляют из себя Ryzen на 12 нм техпроцессе (+ по мелочи), а вторые - гибрид видеоядра Vega и процессорных ядер Ryzen. Пусть обновление и не большое, но, согласитесь, не самое маленькое. Для поддержки новых CPU «красные» готовят новый микрокод AGESA 1.0.0.7.

AMD AGESA 1.0.0.7 1

AMD AGESA 1.0.0.7 1

Профессиональный оверклокер elmor, который в настоящее время связан с ASUS ROG, отвечая на вопрос о форуме Overclockers.net о материнской плате серии Crosshair VI, отметил, что AGESA 1.0.0.7 значительно изменяет структуру BIOS, что упростит поддержку будущих процессоров. Замечу, сказано именно “будущих процессоров”. То есть в будущем, в теории, абстрактные Ryzen 2 может быть смогут работать на платах AM4.

AMD AGESA 1.0.0.7 2

AMD AGESA 1.0.0.7 2

Однако, AMD с AGESA 1.0.0.7 сильно изменила базовую структуру BIOS, а это добавило производителям материнских плат много работы. Хотя, проще уж BIOS переделать, чем выпускать целое семейство новых «материнок».

Обновлению микрокода AGESA распространяется производителями материнских плат через обновление BIOS. Ждем, как и новых процессоров, где-то в феврале.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru