NVIDIA больше не будет продавать карты GeForce для рынка серверов и HPC

Как сообщает ресурс Fudzilla, NVIDIA приступила к внедрению меры, которая требует от партнеров по распространению прекратить поставки видеокарт серии GeForce (то есть игровых решений) для рынка серверов и высокопроизводительных компьютеров HPC.

NVIDIA stops selling GeForce for server HPC

NVIDIA stops selling GeForce for server HPC

Серия адаптеров Qudaro специально предназначена для рабочих станция, а Tesla – для серверов с графическими процессорами и приложений глубокого обучения. Однако, многие поставщики используют видеокарты серии GeForce для своих компьютеров, чтобы помочь клиентам сэкономить средства. Разница между ними не так и велика, а вот ценник разнится очень существенно.

NVIDIA как бы и рада, что доходы от серии GeForce растут, но на этом же месте они теряют деньги от продаж профессиональных адаптеров, стоящих куда дороже.

Большинство дистрибьюторов, как ожидается, будут придерживаться этого требования, поскольку не хотят ссорится с NVIDIA. С другой стороны, оснащение серверов ускорителями Qudaro и Tesla может негативно сказаться на продажах, т.к. ценник на конечный продукт вырастет разительно.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru