Статистика конфигураций систем Steam за октябрь перечеркивает все данные аналитиков

Статистика аппаратных конфигураций Steam – настоящий клондайк данных. По сути, именно благодаря ей можно делать выводы какие «железки» и операционные системы преимущественно предпочитают геймеры. Накануне Steam привела свежую, и очень поражающую статистику за октябрь.

Steam Stats october 1

Steam Stats october 1

Начнем с операционной системы, а здесь все очень интересно. За минувший месяц количество пользователей Windows 7, ласково именуемой «семерочка» в простонародье, выросло на целых 22,6%. Сейчас Windows 7 пользуются 63,6% геймеров в Steam. В свою очередь Windows 10 потеряла 17,1%, переместилась на второе место, а в общей сложности её используют 28,2% геймеров. Windows 8/8.1 используют только 3%, здесь без изменений.

Steam Stats october 3

Steam Stats october 3

А дело вот в чем. Китайцам уж очень приглянулась игра PUBG, но Win10 в Китае практически запрещена из-за этих ваших «шпионских штучек». Приходится использовать Windows 7. Как подтверждение тому – количество пользователей с китайским языком как основным увеличилось на 26,8%, что теперь более половины от всех пользователей Steam.

Steam Stats october 2

Steam Stats october 2

Теперь что касается конфигураций систем. Несмотря на то, что аналитики и данные по продажам говорят о росте популярности процессоров AMD, а еще в июле практически на 20% компьютеров были процессоры AMD, сейчас их доля упала практически вдвое. Более того, в топ-6 самых популярных видеокарт нет ни одной от AMD. Пользователи предпочитают Intel и NVIDIA.

Steam Stats october 4

Steam Stats october 4

Самая популярная конфигурация сейчас выглядит так: Windows 7 64-бит, 8 ГБ оперативной памяти, 4-ядерный процессор Intel с частотой 3-3,3 ГГц, и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960. Самое народное разрешение 1920х1080. На нем играют 71,5% игроков Steam.

Подробнее с статистикой Steam можно ознакомиться здесь.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru