Инфа 100%: процессорам Intel с встроенной графикой AMD Vega быть

Помните не так давно была история прикольная с слайдом в корпоративном стиле Intel, где было слово “Vega”, а также упоминание высокопроизводительных мобильных процессоров. В тот раз это оказалось ложной тревогой, а Vega – это имелось ввиду имя сотрудника, как-то связанного с мобильными CPU. И тут внезапно, без предварительных утечек, различного рода слухов и записей в базах данных бенчмарков, Intel взяла и официально анонсировала мобильные процессоры Core H.

Intel Core H 1

Intel Core H 1

Intel Core H представляет из себя процессор, у которого на одной подложке распаян кристалл CPU (архитектура Intel Coffee Lake), отдельный кристалл графического процессора (архитектура AMD Vega) + чип многослойной памяти HBM2. Графический процессор с чипом памяти связаны 1024-битной шиной данных.

Intel Core H 2

Intel Core H 2

Чтобы подружить графический и физический блок в Intel разработали шину данных Embedded Multi-Die Interconnect Bridge (EMIB), обеспечивающей низкие задержки и высокую скорость работы между модулями. Кое-где утверждается, что связь обеспечивается через несколько линий PCI-Express 3.0.

К сожалению, каких-либо более точных технических спецификаций Intel не обнародовала. Нет ни частот, ни количества ядер/потоковых процессоров, ничего пока нет.

Как ожидается, подробнее Intel расскажет про Core H в ходе выставки CES 2018 (9-12 января).

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru