Подробнее про процессоры Intel Kaby Lake-G (с графикой Vega)

После сегодняшнего неожиданного анонса сотрудничества и дружбы Intel и AMD, от которого, я готов поспорить, больше всех обалдела NVIDIA=), уже появился ряд кое-каких утечек. В то время как первоначальные данные от Intel были достаточно загадочным, без обилия конкретных технических деталей, появившиеся утечки дают чуть больше представления о том, чего же нам ждать.

Intel Core Kaby Lake G 1

Intel Core Kaby Lake G 1

Итак, в появившихся утечках фигурируют два процессора: Intel Core i7-8705G и Core i7-8809G. Оба они получили по четыре вычислительных ядра и поддержку Hyper-Threading. Частота работы варьируется в пределах 3,1-4,1 ГГц.

Intel Core Kaby Lake G 2

Intel Core Kaby Lake G 2

Теперь что касается встроенного видеоядра AMD Vega. Графический блок имеет 24 вычислительных юнита, в сумме дающие 1536 потоковых процессоров. У Core i7-8705G GPU работает при частоте 1 ГГц, а у старшей модели частота 1190 МГц. В обоих случаях на подложке распаяны 4 ГБ видеопамяти HBM2 с частотой работы 700 и 800 МГц соответственно.

Intel Core Kaby Lake G 3

Intel Core Kaby Lake G 3

Есть даже первые результаты тестов. Тут все очень интересно. У Core i7-8705G хотя и работает при меньшей частоте, в некоторых тестах процессорные ядра показывают лучший результат, чем у старшего Core i7-8809G. Вероятно, это связано с тем, что у топовой модели графический блок греется сильнее, а значит младшая модель может дольше удерживать частоту turbo-boost. На самом деле по результатам тестов там вообще может быть что угодно. Это все утечки и инженерные образцы, чего от них ждать.

Прямо сказать, результаты тестов пока не впечатляют. В 3DMark 11 Performance они набрали около 4000 баллов, а это просто дно. Для сравнения, GTX 1070 здесь показывает около 24500 баллов. Н

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru