Intel: процессоры Coffee Lake отныне будут собираться и в Китае

Среди прочих именитых игроков рынка процессоростроения, в том числе и графических чипов, немного выделяется Intel. Из «большой троицы» только у Intel есть собственные производственные мощности, в то время как AMD пользуется услугами литейной GloFo, а NVIDIA работает с TSMC. Однако, изготовить сам кристалл – только часть производственного процесса процессора. Есть еще тестирование, сборка с подложкой и крышкой, маркировка, упаковка и т.д. До 2014 года на крышках процессоров Intel можно было увидеть надпись “Costa Rica”, где собиралась с 1997 года CPU. После все это дело переехало в Малайзию, а теперь еще один переезд.

Intel Coffee Lake Assembled in China

Сегодня Intel посредством пресс-релиза объявила о том, что процессоры Coffee Lake будут собираться, тестироваться и упаковываться не только в Малайзии, но и... кто бы мог подумать, в Китае. В частности, этим займется предприятие в граде Чэнду, что в провинции Сычуань. Теперь можно будет увидеть не только надпись “Assembled in Malaysia”, но и “Assembled in China”.

А зачем такие перемены? Intel объясняет это экономической целесообразностью. Отдельно отмечается тот факт, что качество не изменится от страны сборки.

P.S. Ага, качество не изменится. Подложки процессоров гнуться, под крышкой не пойми что. Какое качество?

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru