AMD: сокет AM4 будет использоваться до 2020 года + кое-что про Vega

Пожалуй каждый, кто хоть мало-мальски близко знаком с «этими вашими компуктерами», ругал Intel за новый сокет каждый год. И ладно был бы существенный прогресс, шаг вперед, и все в таком стиле, что обуславливало бы покупку новой материнской платы, а так ничего не произошло, но новую «мать» купи. В свою очередь AMD в этом плане намного более лояльна к поклонникам своей продукции. Как стало известно, актуальный ныне сокет AM4 будет использоваться вплоть до 2020 года.

AMD AM4 2020 1

AMD AM4 2020 1

Поведал об этом в интервью ресурсу OverclockersUK один из топ-менеджеров AMD Джеймс Прайор (James Prior). По словам Джеймса, сокет AM4 будет поддерживать не только процессоры Zen+, представляющие собой слегка «допиленные» Zen, релиз которых состоится в первой половине 2018, но и их приемников в лице Zen2 (когда релиз неизвестно).

Собственно, что можно сказать по этому поводу. Можно не стесняться в средствах и приобретать материнскую плату из топового сегмента, поскольку она еще много лет будет более чем актуальна.

AMD Vega GPU 1

AMD Vega GPU 1

Попутно Джеймс сказал пару слов о видеокартах семейства Vega. Сейчас AMD планирует значительно нарастить поставки графических чипов Vega для AIB-партнеров, а после сократить поставки моделей референсного дизайна.

В завершение, стало известно, что это за GPU Vega 11. Предполагалось, что это будет еще одна дискретная видеокарта, но в действительности это оказалось видеоядро для гибридных процессоров с 11 вычислительными юнитами (704 потоковых процессора).

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru