AMD разрабатывает контроллер для видеопамяти GDDR6

Эту новость нельзя назвать срывов покровов, или чем-то внезапным и неожиданным, ведь рано или поздно это все-таки произошло бы. Но ближе к делу. Как сообщает ресурс Techpowerup, «красная» компания AMD уже вовсю разрабатывает контроллер для видеопамяти GDDR6, которая найдет применение в будущих поколениях видеокарт.

AMD GDDR6 controller 1

Это не слух, а инфа 100%, причем любопытно, откуда такое утверждение вообще взялось. На странице Linked In некого Daehyun Jun, занимающего в AMD должность инженера в технической команде, появилась и оперативно пропала запись, мол он работает над новым DRAM-контроллером для памяти GDDR6. Причем, что нельзя не отметить, разрабатывается данный контроллер вот уже более двух лет – с сентября 2015.

AMD GDDR6 controller 2

Напомню, GDDR6 существенно превосходит в скоростных характеристиках GDDR5 и даже GDDR5X. Заявлена пропускная способность на уровне 16 Гбит/с, что вдвое больше 8 Гбит/с у GDDR5, и существенно быстрее 10 Гбит/с у GDDR5X. Кроме того, напряжение работы уменьшено с 1,5 В до 1,35 В.

Очень и очень вероятно, что мы увидим GDDR6 уже в следующем поколении видеокарт. Контроллеры вот готовят, а еще SK Hynix, Samsung и Micron уже объявили о старте производства видеопамяти GDDR6.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru