За мостик NVLink Bridge NVIDIA просит $600 + Titan V NVLink не поддерживает

Как известно, высокоскоростная шина NVLink, обеспечивающая ультрабыстрый обмен данными (до 80 ГБ/с) между процессором и видеокартой, а также между парой видеокарт, номинально как бы и существует, но объединить пару видеокарт из профессионального семейства Quadro или Tesla посредством NVLink до сего момента было нельзя. Просто не было специальных мостиков и все тут. Теперь же в официальном магазине NVIDIA появились мостики NVLink Bridge, оцененные в баснословные $600.

NVIDIA NVLink Bridge cost 600 1

NVIDIA NVLink Bridge cost 600 1

$600 за мостик – уже отличный новостной повод. Рентабельность, наверное, достигает просто тысяч процентов. Обычный мостик для объединения ускорителей Quadro или Tesla стоит $40. Однако, это только половина новости.

NVIDIA NVLink Bridge cost 600 2

Наверняка многие заметили на представленной сегодня видеокарте Titan V на верхнем её торце пару специализированных разъёмов, как раз таких, какие задействует NVLink. Так вот, несмотря на то, что разъёмы есть, Titan V не поддерживает какие-либо связки Multi-GPU. Ни через NVLink, ни через слот PCI-Express, ни каким-либо другим способом.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru