Как там мобильные Intel Coffee Lake? В Сети замечен Core i7-8700HQ

Релиз настольных процессоров Intel Coffee Lake, где впервые за много лет «синие» таки решили дать больше ядер в простой народ, состоялся уже несколько месяцев назад и процессоры 8-го поколения уже даже сравнительно беспроблемно можно приобрести. Правда, далеко не привычную линейку из уймы моделей, а всего 6 наименований, и правда материнские платы есть пока только на топовом чипсете Z370. Такой ход событий был известен заранее, как и то, что в январе появятся прочие модели процессоров Coffee Lake, появятся прочие платы с чипсетами 300-ой серии, а еще мобильные Coffee Lake.

Intel Core i7 8700HQ 1

На выходных в Сети был обнаружен скриншот с инженерным образцом мобильного процессора Core i7-8700HQ, который по совместительству является топовым в линейке. Итак, процессор получил как подобает 6 ядер/12 потоков, 9 МБ кэш-памяти L3, частоту работу 2,4-3,6 ГГц и TDP на уровне 45 Вт.

Intel Core i7 8700HQ 2

Настольные процессоры Coffee Lake получили конструктивное исполнение LGA1151, как и предшествующие им Skylake и Kaby Lake, что вызвало немалое бурление масс на форумах. Святой «холивар». Так вот, к чему это я: с мобильными Coffee Lake также песня. Используется сокет FCBGA1440 – точно такой же, как у мобильных Skylake и Kaby Lake.

Intel Core i7 8700HQ 3

Есть даже первые результаты тестов. В бенчмарке CPU-Z Core i7-8700HQ демонстрирует схожую производительность с настольным полноценным Core i7-6700K. В многопоточном режиме они на одном уровне, но в однопоточном мобильный CPU чуть-чуть отстаёт.

Источник:
ComputerBase

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru