Изучаем новую дорожную карту AMD касательно процессоров

На выставке CES компания AMD прямо в ударе. Не то, чтобы показали что-то крутое, или что-то будоражащее и неожиданное анонсировали, но информационных поводов «красные» предоставили немало. В предыдущей новости мы рассматривали планы AMD на видеокарты, теперь же ход дошел и до процессоров.

AMD CPU new roadmap 1

AMD CPU new roadmap 1

AMD CPU new roadmap 4

AMD CPU new roadmap 4

В апреле AMD выпустит процессоры Pinnacle Ridge (они же Zen+), представляющие из себя слегка доработанные Ryzen, переехавшие с 14 нм на 12 нм + оптимизации по мелочи. Повторюсь, датой релиза намечен апрель, а раньше говорили февраль-март. AMD обещает увеличенные частоты работы и поддержку технологий Precision Boost 2 и XFR 2, но пока без подробностей. Напомню, Pinnacle Ridge совместимы с материнскими платами на базе чипсетов 300-ой серии, только BIOS потребуется обновить.

AMD CPU new roadmap 2

AMD CPU new roadmap 2

Одновременно с тем появятся и материнские платы с чипсетами 400-ой серии, о чем уже написано разных слов немало. Чипсеты 400-ой серии получат какие-то оптимизации для процессоров Pinnacle Ridge, а еще уменьшенное энергопотребление. Последнее выглядит достаточно забавно, ведь TDP чипсета X370 всего 5 Вт. Видимо будет 4 Вт.

AMD CPU new roadmap 3

AMD CPU new roadmap 3

Во второй половине года появятся усовершенствованные процессоры Threadripper. Они также переедут на 12 нм техпроцесс, также будут совместимы с нынешними материнскими платами, и, вероятно, также получат увеличенные частоты.

В следующем году будут процессоры Zen 2 уже на 7 нм техпроцессе. Собственно, кроме техпроцесса при них рассказать и нечего. После, в 2020, ждем Zen 3 на 7 нм+ техпроцессе.

Также к линейке мобильных процессоров Ryzen Mobile теперь добавились две модели: Ryzen 3 2300U и Ryzen 3 2200U. Это две самые младшие и дешевые модели мобильных CPU.

Источник:
HardOCP

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru