Корпус-радиатор Streacom DB4 теперь может охлаждать и видеокарту

Более года назад компания Streacom представила миру корпус DB4, который примечателен тем, что сделан для полностью пассивных (в плане охлаждения) систем. Интересен там был подход к охлаждению. Радиатором являлся сам корпус, да еще и мог рассеять до 120 Вт тепла от процессора. Вроде бы и классно, но, увы, владельцам таких корпусов приходилось ограничиваться встроенным в процессор видеоядром, поскольку для нормальной дискретной видеокарты охлаждение не было предусмотрено, хотя физически она туда и может быть установлена. Теперь Streacom готовится выпустить специальный модуль, которым можно будет охладить и видеокарту.

Streacom DB4 GPU cooler 1

Streacom DB4 GPU cooler 1

Охлаждающий видеокарту модуль практически идентичен таковому для процессора. Четыре 6 мм тепловые трубки контактируют с поверхностью графического процессора, а с другой стороны с толстой алюминиевой стенкой корпуса, собственно и являющийся радиатором. Также в комплекте поставки идут небольшие радиаторы для микросхем памяти и узла питания видеокарты.

Streacom DB4 GPU cooler 2

Streacom DB4 GPU cooler 2

С мощностью видеокарты здесь особо не разгуляешься. Корпусная панель, по словам производителя, способна рассеять 65-75 Вт тепла. То есть установить можно будет адаптер уровня NVDIA GeForce GTX 1050 или AMD Radeon RX 560.

Streacom DB4 GPU cooler 3

Streacom DB4 GPU cooler 3

Пока подробностей касательно цен нет. Вероятно, охлаждающий видеокарту модуль будет продаваться отдельно, но пока подробностей касательно цен нет.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru