Процессоры Intel получат аппаратное исправление уязвимостей в этом году

Сейчас именно та пора, когда крупные компании меряются своими... финансовыми отчётами. Это же относится и к доминирующей на рынке Intel, которая также представила отчёт по 2017-му году. В финансовом плане у компании дела всё ещё идут хорошо, но вот на будущее есть вероятность потерять некоторую долю рынка. Да, это снова сказ за уязвимости CPU, но на сей раз всё куда серьёзнее. В ходе отчёта генеральный директор Брайан Кржанич сделал очень серьезное заявление по этому поводу.

intel cpu silicon fix 1

intel cpu silicon fix 1

В течение месяца мы могли наблюдать, как крупные компании сотрудничают вместе для устранения проблемы. Однако, попытки «залатать» брешь были на программном уровне и при этом не без побочных эффектов. Теперь же компания Intel впервые заговорила о планах заняться вопросом на аппаратном уровне.

intel cpu silicon fix 2

intel cpu silicon fix 2

Подробностей о том, каким образом будет осуществляться подобный фикс не сообщается, но Брайан заявил, что над этим уже работают инженеры компании и что решение будет представлено в течение этого года. При этом важно понимать, что проблема будет устранена только в новых партиях CPU. Никто не станет приходить к вам домой или в офис чтобы ковыряться в вашем процессоре, да и вряд ли уязвимость можно устранить на месте вручную.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru