Оперативную память Intel 3D Xpoint ждем только к концу года

Как известно, новая «революционная» память 3D Xpoint, разработанная совместно Intel и Micron, может найти применение в двух местах: как память для SSD-накопителей, и как ОЗУ. В первом случае мы получаем очень быстрые скорости работы наряду с низкими задержками, а во втором случае энергонезависимость + существенно большую ёмкость. После отключения питания из оперативной памяти стираться не будут, к чему стремятся уже многие годы. Но ОЗУ на 3D Xpoint все откладывается и откладывается.

Intel 3DXpoint dimm 1

Ранее Intel говорила, что оперативная память на чипах 3D Xpoint появится в начале 2018 года, но пока «ни слуху, ни духу». Немного проясняет ситуацию квартальный финансовый отчёт Intel. По словам руководителей подразделения NSG (этот отдел ответственен за память), принципиально новые продукты стоит ждать только к концу года. Под ними, видимо, подразумевается как-раз ОЗУ на новой памяти.

Intel 3DXpoint dimm 2

Intel 3DXpoint dimm 2

На протяжении 2018 года Intel планирует получать выручку преимущественно от продуктов на базе более традиционной памяти типа 3D NAND. В общем, эра 3D Xpoint пока еще не настала.

Напомню, ранее, еще в мае, Intel показала прототип сервера с ОЗУ нового типа.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru