Немного о планах AMD на 2018 год из уст Лизы Су

Опубликованные финансовые результаты AMD за минувший квартал и весь 2017 год и без того оказались весьма успешными, ведь AMD едва ли не впервые за много лет вернулась на безубыточный уровень, а в этом квартале ожидается рост прибыли еще на 30%. По этому поводу генеральный директор AMD Лиза Су собрала пресс-конференцию, где поведала кое-какие детали касательно готовящихся продуктов.

AMD plans 2018

AMD plans 2018

Первым делом Лиза Су прокомментировала «хайповую» тему с уязвимостью процессоров AMD для атак Meltdown и Spectre. К слову, пару дней назад Microsoft говорила, что пока еще не зафиксировано ни одной удачной попытки воспользоваться уязвимостью, так что по лично моему мнению проблема притянута за уши.

Так вот, процессоры AMD Zen+, они же Pinnacle Ridge, и они же Ryzen на 12 нм техпроцессе, получат некие патчи микрокода против уязвимости. В свою очередь их приемники в лице Zen2, базирующиеся уже на 7 нм, будут защищены на уровне архитектуры, то есть считай аппаратно. Также Лиза обмолвилась, что Zen2 начнут производиться к концу 2018 года, а маркетинговая компания и сам релиз будут в 2019 году.

В плане видеокарт в ближайших планах AMD перенос Vega на 7 нм техпроцесс. Увы, с этим моментом все еще есть путаница. Ряд источников утверждает, что Vega на 7 нм будет только в сегменте профессиональной графики, а «простые смертные» увидят 7 нм только у видеокарт Navi. Другие говорят, что Vega на 7 нм техпроцессе будет и в потребительском сегменте. В любом случае подробнее станет ясно лишь ближе к концу года.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru