Результаты скальпирования процессора AMD Raven Ridge

Вчерашняя новость про термоинтерфейс под крышкой процессоров AMD Raven Ridge хотя и удивила очень многих, но тема про его замену так и осталась не раскрыта до конца. А такие сведения не заставили себя долго ждать. На форуме Anandtech энтузиаст и оверклокер The Stilt уже описал свои исследования как разгонного потенциала AMD Ryzen 5 2400G, так и про замену терпопасты на жидкий металл.

AMD Ryzen 5 2400G Scalp result 1

AMD Ryzen 5 2400G Scalp result 1

Для начала о разгонном потенциале. Ryzen 5 2400G удалось разогнать до 4 ГГц при напряжении 1,375 с сохранением стабильности в тесте Prime95. Куда более комфортным режимом были 3,9 ГГц. Последние 100 МГц давались тяжело и с существенным завышением напряжения и ростом энергопотребления на 25%. В итоге у Ryzen 5 2400G по части процессорных ядер разгонный потенциал полностью аналогичен «обычным» Ryzen. 4 ГГц и все.

AMD Ryzen 5 2400G Scalp result 2

Замена термопасты под крышкой на жидкий металл снизила температуру на 12 градусов Цельсия, и это еще при том, что температура окружающего воздуха за время первого теста поднялась на 1-2 градуса. Однако, большую частоту взять это не помогло. Процессор и до скальпирования упирался не в температуры.

Также The Stilt рекомендует с прицелом на разгон использовать более производительный кулер, чем комплектный. Ну это скорее очевидность.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru