Alphacool Eisbaer LT – линейка процессорных СВО с медным радиатором

Медь – отличный металл. Сей факт подтвердит любой сборщик металлолома. Очень изредка производители компьютерных комплектующих и в частности систем охлаждения вместо повсеместно распространенного алюминия используют медь, но это действительно достаточно редкое событие. Из более-менее свежего на ум приходит только лимитированная серия видеокарт MSI с медным радиатором, да процессорные СВО Be Quiet! Silent Loop. Еще помнится Cryorig грозилась медные кулеры выпустить, но что-то воз и ныне там. Ну а сегодня в стане СВО с медным радиатором пополнение – Alphacool Eisbaer LT.

Alphacool Eisbaer LT 1

Alphacool Eisbaer LT 1

В линейку Alphacool Eisbaer LT вошли модели с радиатором на 120, 240 и 360 мм, с, соответственно, одним, двумя или тремя 120 мм вентиляторами. Вентиляторами служат Eiswind 12, характеризующиеся скоростью вращения 550-1700 об/мин, производительностью до 108 м3/час и уровнем шума до 29 дБА. Основаны они на подшипнике скольжения.

Alphacool Eisbaer LT 2

Радиатор на все 100% состоит из меди, теплопроводность которой практически в два раза выше, чем у алюминия (401 Вт/мК против 202-236 Вт/мК). Еще Alphacool почему-то называет свой радиатор тонким, а его толщина 25 мм. Ирония в том, что практически у всех радиаторов СВО толщина 25 мм.

Alphacool Eisbaer LT 3

Среди прочего стоит выделить обмотку шлангов пружиной для предотвращения перегибов и наличие быстрораздельных фитингов для добавления в контур СВО еще чего-нибудь (стандартные G1/4”).

Alphacool Eisbaer LT 4

СВО Alphacool Eisbaer LT120, LT240 и LT360 появится в этом месяце. Рекомендованный ценник $80, $90 и $105. К слову, $90 за 240 мм версию это очень сладкая цена.

Подробнее на официальной странице Alphacool Eisbaer LT.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru