Atari продемонстрирует консоль VCS уже на этой неделе

Ещё летом японская компания Atari, которую очень хорошо знают «олдскульщики», показала консоль Ataribox – первое спустя уже 25 лет изделие от той самой легендарной Atari. После мелькал слушок, мол консоль будет представлена весной 2018, а ценник будет на уровне $250-300. В довесок чуть позже стало известно, что аппаратным обеспечением консоли займётся AMD, имеющая богатый опыт в полузаказных решениях для приставок. Так вот, по свежим данным, полученным из не менее свежего пресс-релиза, новые консоли будут демонстрироваться уже очень-очень скоро.

Atari VCS 1

Atari VCS 1

Весьма странно, что мы всё ещё смотрим на фотографии полугодовой давности, да и те скорее больше походят на высококачественный рендер. Всё ещё неизвестны вообще никакие технические характеристики, и всё ещё нет никакой информации по готовящимся играм.

Atari VCS 2

Atari VCS 2

Зато Atari озвучила окончательное название новинки – Atari VCS (Video Computer System). Очевидно, название, как и лого, отсылают к Atari 2600 Video Computer System, выпущенной 40 лет назад. Видимо, Atari всеми силами пытается сыграть на чувстве ностальгии.

Atari VCS 3

Ах да, касательно сроков выхода. В пресс-релизе упоминается, что Atari покажет прототипы консоли и манипуляторов в ходе выстави GDC 2018, которая начнётся сегодня, а закончится 23 марта. В общем со дня на день. В свою очередь приём предзаказов начнётся в апреле.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru