MSI готовит материнскую плату H310-F Pro с 13х слотами PCI-E

Кажется, понемногу криптовалютная лихорадка отступает. В связи с достаточно низким курсом «крипты» на протяжении последних трёх месяцев спрос на видеокарты со стороны майнеров упал очень сильно. Существенно снизились ценники как на адаптеры GeForce GTX, так и на Radeon RX, чего было совсем сложно ожидать. Быть может будет ещё один виток лихорадки, но пока дело обстоит так. За последние полгода в ассортименте практически каждой компании что-нибудь для майнеров да появилось, но всё это время в стороне оставалась MSI. Теперь и эта тайваньская компания решила приобщиться, представив материнскую плату H310-F Pro.

MSI H310 F Pro 1

MSI H310 F Pro 1

«Вся соль» новинки в количестве слотов PCI-Express, коих здесь 13. В отличии от множества конкурентных моделей, H310-F Pro, что также ясно и из названия, построена на базе чипсета H310, то есть по задумке она будет работать с ещё не вышедшими Pentium и Celeron поколения Coffee Lake.

MSI H310 F Pro 2

Также на плате имеется два слота для оперативной памяти, 4х SATA 6 Гбит/с, 5х 4-pin разъёмов для вентиляторов и пара Molex для подпитки PCI-Ex. Из совсем необычного как для платы такого класса стоит выделить наличие аппаратных кнопок включения/перезагрузки.

MSI H310 F Pro 3

Совсем сложно не заметить посадочные площадки для ещё пяти PCI-Ex x1. Увы, на них возможности чипсета H310 уже закончились. Похоже, в будущем MSI представит подобное решение, но уже на базе чипсета B360, где будет распаяно всё.

Пока нет инфы ни о цене, ни о дате начала продаж MSI H310-F Pro.

Источник:
Videocardz

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru