Процессор AMD Ryzen 7 2800X приберегли на «дождливый день»

И снова новость про «красного» чипмейкера, снова сказ за AMD. За последние пару дней Advanced Micro Devices создала весьма насыщенный информационный фон, тем самым подкидывая новостным ресурсам годного контента. Сегодня, к примеру, старший вице-президент Джим Андерсон (Jim Anderson) намекнул, почему флагманского процессора Ryzen 7 2800X мы в стартовой линейке не увидели.

AMD Ryzen 7 2800X 1

AMD Ryzen 7 2800X 1

Основная причина этого хода заключается в том, что текущие Ryzen 7 2700X и 2700 и без ещё более мощной модели отлично себя показывают исходя из соображения цена/производительность, при этом составляя конкуренцию флагману конкурента - Intel Core i7-8700K. Так старшие Ryzen существенно лучше в многопоточных рабочих нагрузках, но отстают в однопоточном режиме работы, пусть сравнительно с Ryzen первого поколения дельта производительности при работе с одним ядром и сократились. Core i7-8700K лучше в играх, но разница в производительности весьма мала, а с ростом разрешения и вовсе нивелируется. В принципе, сейчас мяч на стороне Intel.

Таким образом AMD приберегла Ryzen 7 2800X на «дождливый день», на чёрный день. Он появится тогда, когда что-то новое и ещё более производительное выпустит Intel. Собственно, практически те же самые мысли были в новостной заметке месячной давности, только теперь инфа носит более официальный характер.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru