Потеря гарантии на процессоры AMD при использовании сторонние СО – устаревшая инфа

Немало праведной критики буквально за пару дней получила AMD после обнаружения в недрах FAQ-раздела сайта строк о том, что при использовании не BOX-кулера с процессором Ryzen гарантия на процессор, как говорится, давай, до свидания. На Reddit Джеймс Прайор (James Prior), занимающий в AMD пост старшего менеджера по продукции, немного пролил свет на этот момент.

AMD Warrantly 1

AMD Warrantly 1

Как написал Джеймс, этот FAQ не обновлялся около 5-и лет, он изрядно устаревший. В ближайшее время раздел будет обновлён. Увы, что там будет после модификации Джеймс не сказал.

Вообще изначально этот топик на Reddit был поднят с вопросом как быть, ежели есть материнская плата с чипсетом 300-ой серии и процессор Pinnacle Ridge. BIOS у платы необходимо обновить, однако не у всех есть какой-нибудь процессор в исполнении AM4 исключительно с целью обновления. Напомню, с релизом гибридных Raven Ridge AMD отправляла желающим стартовые наборы с процессором предыдущего поколения, который после требовалось вернуть назад (все расходы за пересылку брала на себя AMD + кулер оставляли в подарок). С Pinnacle Ridge такая помощь сверху тоже есть. К сожалению, на территории России и стран бывшего СНГ такая поддержка не оказывается. Так что это так, к слову.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru