ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB – оперативная память с гибридной системой охлаждения

Совсем не секрет, что модули оперативной памяти стандарта DDR4 в радиаторе особо сильно не нуждаются. Он, по большей части, служит для придания узнаваемого внешнего вида, а также для механической защиты платы и чипов памяти от шаловливых ручек. Тем не менее, любая более-менее приличная память всегда с радиатором. В свою очередь компания ADATA пошла ещё дальше, представив модули памяти XPG Spectrix D80 DDR4 RGB с гибридной системой охлаждения.

ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB 1

ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB 2

ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB 2

Данные модули памяти не требуется подключать к контуру системы водяного охлаждения. По сути, перед нами модули ОЗУ с испарительной камерой. Внутри трубки заключена непроводящая жидкость с низкой температурой кипения. Более эффективный отвод тепла осуществляется за счёт постоянной смены агрегатного состояния жидкости. От контакта с горячей пластиной, соприкасающейся с чипами, жидкость испаряется и после вновь конденсируется уже в трубке сверху модуля. Увы, насколько сильно такой подход снижает температуру относительно традиционного ADATA не говорит.

ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB 3

ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB 3

В серию оперативной памяти ADATA XPG Spectrix D80 вошли модели с частотой работы 2400-3600 МГц с ёмкостью одного модуля 8 или 16 ГБ, напряжением работы 1,2-1,35 В, и большим спектром таймингов. Странно, что несмотря на позиционирование, в серии пока нет быстрых комплектов с частотой 3600+ МГц, хотя ADATA уже и в 5 ГГЦ может. Подробнее про технические характеристики в таблице:

ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB 4

И конечно не обошлось без RGB-подсветки. Наряду с наполненной жидкостью трубкой в верхней части модуля это будет смотреться очень необычно.

Пока нет данных ни о цене, ни о дате начала продаж ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB.

Подробнее на официальной странице ADATA XPG Spectrix D80 DDR4 RGB.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru