Alphacool предлагает охлаждать накопители Intel Optane SSD 900P водоблоком

Немецкая компания Alphacool, занимающаяся производством высококачественных компонентов для систем водяного охлаждения, а ещё внезапно недавно выпустившая собственный каркас для майнинг-ферм, накануне представила миру водоблок для охлаждения NVMe-накопителей Intel Optane SSD 900P. С названием долго не думали – Alphacool HDX Intel Optane SSD900P.

Alphacool HDX Intel Optane SSD900P 1

Alphacool HDX Intel Optane SSD900P 1

Основание водоблок выполнен из никелированной меди, а крышка из акрила. Охладитель имеет габариты 166 х 79 х 15 мм и массу 580 грамм. Охлаждаются как контроллер, так и чипы памяти 3D XPoint. Фитинги стандартные – G ¼, и на этот раз, вы не поверите, обошлось без подсветки.

Alphacool HDX Intel Optane SSD900P 2

Alphacool HDX Intel Optane SSD900P 2

Самый главный вопрос: а нужно ли? Мало того, что уровень тепловыделения и энергопотребления у накопителей Intel Optane SSD 900P находится на уровне 14 Вт + сами Optane SSD поставляются с приличным радиатором. В самых насыщенных режимах работы температура чипов памяти не превышает 75 градусов, а контроллера – не выше 45 градусов. Это вполне нормальные режимы работы SSD-накопителя.

Alphacool HDX Intel Optane SSD900P 3

Alphacool HDX Intel Optane SSD900P 3

Что касается цены и доступности. Водоблок для Intel Optane SSD 900P уже начал продаваться в официальном магазине Alphacool, а оценён в 70 евро.

Подробнее на официальной странице Alphacool HDX Intel Optane SSD900P.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru