Intel объявила о прекращении производства чипсета H310

С момента релиза чипсета Intel H310, наряду с несколькими прочими, прошло чуть более месяца. Казалось бы, наверное сейчас вовсю идёт производство, работа кипит, а платы с самым младшим чипсетом в линейке сметают с полок а-ля горячие пирожки студенты на большой перемене? Последнее, скорее всего, так и есть, но вот по поводу “идёт производство” и “работа кипит” всё обстоит диаметрально противоположным образом.

Intel H310 chipset

Накануне ресурс DigiTimes, ссылаясь на собственные источники среди производителей материнских плат, опубликовал новость о том, что Intel прекратила производство набора системной логики H310. По словам тайваньского источника, Intel решила освободить часть производственных линий по выпуску микросхем по 14 нм техпроцессу, а H310 как раз на 14 нм. На 14 нм базируются также B360 и H370, но Intel, скорее всего, получает с них больше маржи, и экономически было разумнее свернуть производство H310. К слову, Z370 построен по 22 нм техпроцессу. B360, H370 и Z370 продолжат производить в тех же объёмах. Поставки H310 возобновятся лишь к концу июля, да и то в лучшем случае.

Источник связывает такой ход событий с затянувшимся переходом на 10 нм техпроцесс. Мощностей по выпуску 14 нм микросхем не хватает, поэтому Intel временно упразднила самый младший чипсет.

Также есть мнение, что Intel на производственных линиях H310 будет производить чипсет Z390, слухи и утечки о котором ходят давно.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru