Ryzen 7 2800X нет, поскольку 8-ядерных процессоров в портфолио AMD итак предостаточно

Во время общения с посетителями ресурса AnandTech Джеймс Прайор (James Prior) не только рассказал о том, когда ждать обновления драйверов для встроенного видеоядра Vega в гибридных процессорах, но и была задета ещё одна пресловутая тема: где флагманский Ryzen 7 2800X?

AMD Ryzen 2000

AMD Ryzen 2000

По этому поводу ранее было пару предположений, из которых самым вероятным кажется оставление флагманской модели на потом, на «чёрный день». Проще говоря на тогда, когда что-то конкурентное выпустит Intel, а именно тот самый «мифический восьмиядерник». Джеймс же сказал, что отсутствие Ryzen 7 2800X связано с и без того немалым изобилием 8-ядерных/16-поточных моделей в портфолио компании.

Есть 8-ядерные Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700, у которых одинаковая конфигурация ядра и количество кэш-памяти, а вся разница, по сути, сводится к частоте и уровню TDP. Оттого получается ситуация “третий лишний”. Третья модель с снова практически идентичными характеристиками просто будет сбивать потенциального покупателя с толку. По крайней мере так считают в AMD.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru