Synopsys показала прототип USB 3.2. 1,6 ГБ/с пропускной способности

За последние несколько лет различных версий и вариаций USB появилось просто огромное множество. С каждым префиксом скорости все нарастают и нарастают. На данный момент самый скоростной из них среди широкодоступных – USB 3.1 Gen 2, способный о передавать данные со скоростью 10 Гбит/с, что вдвое быстрее USB 3.0. К слову, USB 3.1 Gen 2 был показал ещё в 2013 году – 5 лет назад, что по меркам компьютерной индустрии срок немалый, но пока далеко не все материнские платы оснащаются таким интерфейсом. Прогресс на месте не стоит, и на днях Synopsys продемонстрировала USB 3.2 с скоростью передачи данных 20 Гбит/с.

Synopsys USB 3.2 1

Ключевое различие между USB 3.1 Gen 2 и USB 3.2 заключается в удвоении каналов связи. Вместо одного 10 Гбит/с канала используются два по 5 Гбит/с или по 10 Гбит/с, при этом нового соответствующего кабеля не требуется. Нужен только новый контроллер.

Synopsys USB 3.2 2

Synopsys USB 3.2 2

Естественно, часть скорости урезается за счёт кодирования/декодирования и естественных потерь. На видео демонстрируется скорость передачи данных в среднем в 1,6 ГБ/с, что фактически около 13 Гбит/с. На то это и прототип.

В заключение остаётся лишь добавить, что массовое внедрение USB 3.2 в продукты доступные широким массам начнётся под конец 2019 года.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru