Computex 2018: Cooler Master похвасталась прототипом СВО на элементах Пелетье

Элементы Пелетье местные «кулибины» давно пытаются применять в системах охлаждения. Согласитесь, когда одна сторона пластины охлаждается, передавая тепло другой стороне, пусть и с энергозатратами – перспективная технология. Однако, ни одной заводской СВО на элементах Пелетье так представлено и не было, как воздушных кулеров. Поэтому не удивительно, что термоэлектрическая СВО Thermoelectric Liquid Cooler от CoolerMaster публику на празднике электроники очень заинтересовала.

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 1

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 1

Термоэлектрическая СВО имеет сразу два радиатора. Первый охлаждает хладагент примерно до температуры окружающей среды, а второй, где используются элементы Пелетье, опускает температуру хладагента ниже комнатной. Как говорит сама Cooler Master, это даёт «профит» в 7-8 градусов уже непосредственно на процессоре.

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 2

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 2

Данная СВО гибридного типа. Термоэлектрические компоненты работают не всегда, а лишь тогда, когда температура хладагента превышает определённую отметку. Элементы Пелетье, я напомню, весьма «прожорливы».

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 3

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 3

Thermoelectric Liquid Cooler, по заявлениям CoolerMaster, способна рассеять до 300 Вт тепла, и как-то это не сильно впечатляет. У любой СВО с 360 мм радиатором эта цифра больше, и даже у некоторых 240 мм моделей.

По слухам, в продаже новинку стоит ждать к концу года, а рекомендованный ценник будет около $300.

Источники:
Techpowerup
Tom's Hardware

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru