Intel: первый дискретный GPU появится в 2020 году

О том, что Intel готовит собственные видеокарты, для чего инженер Раджа Кодури (Raja Koduri) и маркетолог Крис Хук (Chris Hook) перешли из «красных» к «синим», было уже написано столько строф, что чтобы всё сжечь нужно сто костров. И конечно было очевидно, что на минувшей Computex Intel ничего про свои графические процессоры не расскажет. И расскажет на Computex 2019, что на прошлой неделе подтвердил ген. директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) на специальном мероприятии для партнёров. А через два года...

Intel first GPU coming 2020

На официальной странице Intel в Twitter была опубликован пост с улыбающимся Раджой Кодури и недвусмысленным текстом: “первый дискретный GPU Intel придёт в 2020”. И на этом всё. Более достоверных подробностей нет.

Скорее всего, однако это чисто гадание на кофейной гуще, Intel сначала попробует пощемить AMD и в большей степени NVIDIA на стезе профессиональных решений для машинного обучения и прочего в таком стиле, а именно игровые решения мы увидим ещё позже. Напомню, предыдущие слухи уже указывали 2020 год как год релиза видеокарт Intel, а также слухи говорят, что называться они будут Arctic Sound.

Если немного копнуть историю, то выясниться, что это будет не первый GPU от Intel, и даже не второй. Первым 20 лет назад был Intel 740 ещё на шине AGP, но он не выдержал конкуренции с тогдашними 3DFX’s Voodoo 2 и NVIDIA Riva 128/TNT. После ещё был Larrabee – это GPGPU, так сказать гибрид процессора и видеокарты, но не такой гибрид, как современные APU. Larrabee был вообще очень интересной штукой с сложной судьбой, но это уже совсем другая история.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru