AMD Ryzen весьма хороши в плане разгона (как минимум под LN2)

Уже вовсю рассылаются образцы процессор AMD Ryzen для обзоров, и с “передовых позиций” приходят благие вести. Во-первых, Ryzen очень хороши в плане разгона, а во-вторых под это дело AMD подготовила новую специальную утилиту.

Ryzen OC 1

Ryzen OC 1

Но обо всем по порядку, и начнем с разгона. Про конкретные частоты пока никто не сообщает, но зато говорят, мол Ryzen гонится, цитирую, “легко и непринужденно”. Отдельно порадуются любители экстремального оверклокинга. Так называемый "Cold Bug" (CPU не хочет стартовать если очень холодный) у Ryzen, кажется, отсутствует, и процессор стартует как минимум при -30° С. Для сравнения, старые AMD бывало не хотели стартовать уже даже при 0° С. Поверьте, это была очень существенная проблема. Говорят, по частотам под LN2 берет 7 ГГц.

Ryzen OC 2

Ryzen OC 2

Кроме того сообщается, что AMD готовит для новых процессоров некую специальную утилиту. Есть даже её скриншот, но он не в самом лучшем качестве. По внешнему виду она напоминает Radeon WattMan, и, похоже, через неё можно управлять частотой каждого отдельного ядра. Подробнее, увы, пока ничего неизвестно.

Ryzen OC 3

Ryzen OC 3

Источники:
HWBattle
Videocardz
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru