Intel Celeron поколения Nortwood разогнан на 275%

Разгон бывает очень разный. Кто-то ищет достаточно средние значения «на постоянку», а кто-то лишь бы один тест 3D Mark’а прошло, циферки выбиты, ну и нормально. При домашнем разгоне современных процессоров можно говорить о поднятии частоты процентов на 30, а при наличии топовой платы, скилухи и, в конце концов, удачного образца процессора, достижимы и 40% прироста частоты. В случае применения жидкого азоты +120-130% частоты от номинала. Раньше, говорят, было лучше, и даже в домашних условиях прироста в 70-80% можно было добиться. А что если все разом? И процессор «тех лет», и скилуха в наличии, и плата есть знатная?

Intel Celeron Nortwood 275 overclock 1

Intel Celeron Nortwood 275 overclock 1

Китайский энтузиаст Wytiwx провел занимательный эксперимент. Мобильный процессор Intel Celeron поколения Nortwood при помощи специального адаптера был установлен в материнскую плату ASUS P5K-E/WIFI-AP, а в довесок схема питания материнской платы была существенна усовершенствована. Что, в прочем, по словам энтузиаста, можно было и не делать.

Intel Celeron Nortwood 275 overclock 2

Intel Celeron Nortwood 275 overclock 2

Но ближе к цифрам. С стоковых 1,2 ГГц процессор удалось разогнать до 4,5 ГГц. Для более пущего понимания, это +275% частоты. В процентном исчислении это рекорд.

Intel Celeron Nortwood 275 overclock 3

Intel Celeron Nortwood 275 overclock 3

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru