Финал GOOC 2010 глазами OCClub

Gigabyte поддерживает оверклокеров уже давно. В 2008 году первый чемпионат, организованный этой компанией принес России серебряные медали, но после этого наступило затишье. Провалы на европейских отборочных этапах были закономерны и продолжались на всех соревнованиях, пока не наступил 2010 год. В июне наш коллега slamms занял пятое место в региональном финале и получил право выступить на мировом чемпионате GOOC2010. И вот меньше недели назад, в Тайпее, столице Тайваня, прошли заключительные соревнования, о которых я и расскажу.

 

День 1 (предварительный).

К месту сбора в отель мы прибыли весьма рано – около 12 часов дня по местному времени, а приветственный ужин был назначен только на 18-00. Решение немного поспать после дороги было принято моментально. Вечером, приведя себя в порядок, мы отправились в холл отеля, где встретили множество старых друзей.

Будущее поле битвы

В первом ряду perica_barii, NickShih, slamms

Трапеза проходила в небольшом ресторанчике с названием Alleycat`s (что означает «У бродячей кошки»).

Владик доволен =)

Вступительная речь отTim Handley

Победитель конкурса Gigabyte Biggest Fan - M.Beier из Дании.

Сербский коллега - perica_barii

Massman суров

Влад с символом ресторана в руках

Список участников

Наша маленькая команда (пьем, разумеется, зеленый чай =))

Здесь развернется борьба за чемпионство

Патриот

Реклама на улицах

Дружеские посиделки продолжились в лобби-баре, а затем и просто на улице рядом с отелем.

Персонал отеля был в шоке после этого

Местное ячменное

Ряды редели.

Обработка судей.

И от этого персонал был в шоке

Славянское братство

А тем временем приближался старт соревнований…


 

День 2 (соревновательный)

Разумеется, кое-кто пожалел о том, что слишком веселился вчера.

Бельгийцы завтракают. Завтракают по полной.

К счастью, россияне были в боевой форме, и Влад быстро приступил к сбору стенда.

А чего здесь будет-то?

Патриот два.

Владик входит внутрь

А вот и наш флаг на карте

Рядом с собой любимым

Собираем стенд

Фан-Клуб Фана№1

Я не утерпел и приобщился к рыцарям

А в этот ящик можно было опустить купон для голосования.

Владик бодр и весел

Легенда и лидер мирового рейтинга был занят судейскими вопросами

Красочное открытие включало в себя несколько речей от организаторов и маленькое шоу барабанщиков.

За это боролись участники

И за это разумеется тоже

На выполнение четырех тестов – wPrime 32M, SuperPi 32M, PiFast и MaxxMem – участникам отвели 4 часа 50 минут. Обычно тесты разделяли временными рамками, но сейчас организаторы решили не отвлекать ребят от стендов перерывами и предоставили полную свободу действий.

Сербский конкурсант

Турецкий оверклокер

Предупреждение

Много-много азота

Массман весел, несмотря на Epic Fail

Борьба шла нешуточная, румыны вырвались на первое место с самого начала, но что творилось в стане догоняющих…

Оверклокеры из Гонконга, Китая и Индонезии повисли буквально на хвосте, разрыв был минимален, но достичь лидера никто не мог. Влад не выпадал из десятки лучших, одно время даже занимал третье место, но процессор не позволял ему большего. За час до конца таблица выглядела так: 1. Румыния, 2. Гонконг, 3. Китай, 4. Индонезия, 5. Россия.

Разрыв между ними составлял всего 10 баллов, а первые четыре места и вовсе были в интервале 4 очков. Нервное напряжение достигло максимума, коллега из Румынии просто не находил себе места. Время летело для одних и тянулось для других. И лидер нашел в себе силы сделать финальный рывок. Улучшив результат в PiFast, matose оторвался от преследователей на расстояние 12 баллов и заслуженно победил. Российский участник в итоге остался пятым, занеся к себе в актив лучший результат в дисциплине MaxxMem.

А Влад и не расстраивается

Слезы победителей, опустошенные лица потерпевших неудачу конкурентов, радость призеров – все это было на сцене и в зале во время церемонии награждения.

Счастливые лица

Вечеринка по поводу окончания чемпионата получилась очень теплой и дружественной, несмотря на «военные действия» в зале соревнований, в баре все весело обсуждали прошедшие часы.

ОООЕЕЕЕ!

Это просто Труффман

Фан Гиннесса №1

А вот бы нам еще...

Спокойно, все будет.

Ну нифига вы даете.

А Владик просто пил пиво

 

Дурдомчик =)

Как обычно групповое фото снималось около 15 минут и ни у кого не получилось =)

Большинство оверклокеров помчались в ночной клуб, разгонять тоску, а пресса отправилась в отель, готовится к пресс-конференции.


День 3 (пресс-конференция)

Gigabyte организовал специальную пресс-конференцию для журналистов, многие из которых сами являются оверклокерами. Удовлетворить любопытство собравшихся должны было Tim Handley и Jackson Hsu.

Большинство вопросов, разумеется, были посвящены выпуску процессоров SandyBridge и, как следствие, материнских плат Gigabyte для них. Ответов получено не было, лишь обещания и заверения в том, что разгонять эти процессоры будет можно. После этого вернулись к вопросам о платах, выпускаемых в настоящий момент.

Стало известно, что Gigabyte не планирует присваивать платам имена собственные, как некоторые из конкурентов. Так же выяснили, что рынок miniITX будет постепенно осваиваться и кроме уже выпущенной и весьма успешной модели H55N-UD3 появятся и другие «малыши».

Недавно продемонстрированная плата на черном текстолите на базе чипсета Intel P67 даст жизнь целой линейке. Теперь в топовых продуктах Gigabyte вместо традиционного синего текстолита будет использоваться черный. Изменений в среднем и низшем ценовом сегментах не предвидится.

Реклама на крупнейшем компьютерном рынке

И мы рядом с ней

Ой, а тут все как у нас

Владика манит родина =)

 


День 4 (прощально-расставательный)

В последний день пребывания на Тайване нам было предложено посетить второе по высоте здание в мире – башню-небоскреб Taipei 101.

Влад и Джанет

Я и сербы, и как всегда Труффман в кадре

Чтобы не мешался, решил специально с ним сфоткаться

Собравшись утром после завтрака и выписавшись из отеля, мы отправились в пункт назначения. За отдельную плату можно было поднять почти на самую вершину здания и осмотреть окрестности с высоты птичьего полета.

Ух, какая высота

Влад на входе

А крабами нас кормили

Расставаться не хотелось, но пришлось. Потихонечку такси увозили участников в аэропорт в соответствии с расписанием их рейсов, и покидавшие отель одними из последних, россияне тепло прощались со старыми и новыми друзьями. 

Огромное спасибо Gigabyte за такое прекрасное мероприятие.

Искренне ваш.


БОНУС =)

И разумеется бонус в виде барышень, украшавших событие.

 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru